Меню Закрыть

«Музыкальный» Global 7500

Частный самолет в Ниццу

Bombardier представит клиентам новую аудиосистему l’Opera с динамиками полного диапазона

На следующей неделе Bombardier в рамках выставки NBAA 2019 представит клиентам новую аудиосистему l’Opera с динамиками полного диапазона, новейшей цифровой обработкой сигналов и звуковой технологией «seat-centric», которая способна «следить» за пассажиром в салоне. l’Opera будет доступна клиентам Global 7500.

«Разработанная совместно с Lufthansa Technik, которая обеспечивает систему управления кабиной nice Touch для Global 7500, l’Opera была вдохновлена достижениями, как в области технологий домашнего кинотеатра, так и в области автомобильных звуковых систем», — рассказывает Тим Фаган, менеджер по промышленному дизайну Bombardier.

L’Opera включает в себя ряд динамиков среднего и высокого диапазона, в том числе вращающийся центральный динамик в наборе entertainment desk. Каждый отсек пассажирской кабины имеет свою собственную комбинацию динамиков, направленных на обеспечение максимально качественного звука на уровне слушания пассажира. Также система имеет сабвуферы, которые интегрированы в стены перегородки и диваны для того, чтобы обеспечить сбалансированный сурраунд-звук.

«Система имеет встроенные алгоритмы, которые приспосабливаются к звукам – от шепота до взрывов в фильме – устраняя необходимость регулировки громкости», — продолжает Фаган, добавив, что этот интеллектуальный подход был реализован во всей системе. Цифровая система обработки предназначена для обеспечения максимально четкого звука.

Звуковая система является последним из новшеств кабины, которые Bombardier реализовал за последние 18 месяцев. Bombardier делает ставку на этот ультрадальний самолет, который по своим характеристикам является одним из лидеров в своем сегменте. Задуманный как дом в небе, Global 7500 – единственный в отрасли самолет с четырьмя жилыми помещениями и отделенной зоной отдыха для экипажа. Интерьер бизнес-джета наполнен элементами привычной домашней обстановки и предметами первой необходимости. Каждый отсек может быть полностью персонализирован под индивидуальные потребности заказчика. В этом отношении выбор широк: можно самостоятельно выбрать подходящую планировку, варианты отделки, создать на борту клуб или конференц-зал, зал для развлечений, оформить по собственному желанию холл или мастер-апартаменты с кухней, душем, письменным столом, креслами и модульным диваном. На борту также предусмотрены спальня, конференц-зал или гостиная, рабочие офисы с доступом к интернету, полностью оборудованная кухня и душ. Пассажирские кресла Nuage Seat с системой плавной трансформации обеспечивают комфорт в любом положении.

  Ключевой рекорд скорости

Салон залит естественным светом благодаря увеличенным иллюминаторам. Специальное освещение, примененное в салоне Global 7500, симулирует дневной свет и помогает адаптироваться к часовым поясам, обеспечить здоровый сон или мягко разбудить в нужное время. В сумерках включается ночное освещение. При помощи встроенной в бортовой интерьер системы Nice Touch можно регулировать температуру воздуха и яркость освещения в салоне, а также громкость колонок. Оснащенные OLED-дисплеями устройства встроены в обшивку рядом с креслами. Управлять ими можно с планшета или смартфона.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Частный самолет в Ниццу. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности