Меню Закрыть

Декабрьский рывок

Частный самолет в Ниццу

Аэропорт «Оренбург» вошел в декабрьский рейтинг Avinode

Как стало известно BizavNews, Международный аэропорт «Оренбург» (ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург») вошел в декабрьский рейтинг Avinode (ТОП25) и занял 22 место среди самых востребованных аэропортов Европы среди деловых операторов и владельцев воздушных судов, поднявшись с 181 места. Еще больший рывок сделал Международный аэропорт «Воронеж» поднявшись с 294 на 19 место.

В остальном картина, практически не изменилась. Бессменным лидером остается московский «Внуково-3» (оператором по организации наземного обслуживания для рейсов бизнес-авиации в аэропорту Внуково является компания VIPPORT), который уверено обошел лондонский Luton, Nice, Cote d Azur и парижский Le Bourget. Замыкает классическую пятерку лондонский Farnborough. Еще один российский аэропорт, санкт-петербургский «Пулково», занял 7 место (плюс две позиции).

Система Avinode запущена в 2002 году. Сейчас в системе Avinode зарегистрировано более 300 операторов воздушных судов по всему миру, постоянно обновляющих информацию о доступности и ценах по 3500 самолетам более чем 150 фрахтовых брокеров. При помощи Avinode брокеры могут взаимодействовать с эксплуатантами в реальном времени. Информация от операторов обновляется в системе Avinode каждые 5 минут. Еженедельно компания составляет символический рейтинг по 25 наиболее востребованным аэропортам Европы.

Напомним, что количество рейсов бизнес-авиации из России в Европу в декабре 2016 года выросло на 5,4% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, говорится в ежемесячном отчете немецкой консалтинговой компании Wingx Advance.

Количество частных рейсов между аэропортами Москвы и Европы увеличилось в декабре на 4,1%, до 1010 единиц. Рост продемонстрирован впервые в 2016 году, во все остальные месяцы бизнес-авиация России показывала снижение активности в годовом исчислении.

  Простота по-монегаски

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Частный самолет в Ниццу. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности