Меню Закрыть

Bombardier собрал сотый Global 7500

Частный самолет в Ниццу

Компания Bombardier сообщает об окончании сборки сотого бизнес-джета Global 7500. В ближайшие недели самолет будет отправлен заказчику.

«Самолет Global 7500 не имеет себе равных на рынке», — сказал Эрик Мартель, президент и главный исполнительный директор Bombardier. «Он обеспечивает непревзойденное сочетание скорости, дальности, комфорта и надежности, что делает его одновременно флагманом отрасли и ключевым фактором нашей стратегии роста. Отмечая эту веху в реализации проекта, я хочу поблагодарить многих талантливых сотрудников, которые разработали и запустили этот самолет, а также тех, кто в настоящее время работает над программой и поддерживает наших клиентов на местах. Качество изготовления и технологии мирового класса, используемые в каждом самолете, продолжают обеспечивать высокий рыночный спрос и признание в отрасли».

С момента ввода в эксплуатацию в конце 2018 года Global 7500 зарекомендовал себя как самый эффективный бизнес-джет в отрасли, установив различные ключевые рекорды скорости.  Уровень надежности вылетов в настоящее время составляет 99,7%.

В первый год эксплуатации самолет получил множество наград, в том числе премию Aviation Week 2019, награду Robb Report Best of the Best of the Best Business Jet of the Year за 2019 год и награду Red Dot Award 2018 за дизайн.

Задуманный как дом в небе, Global 7500 единственный в отрасли бизнес-авиации самолет с четырьмя жилыми отсеками и отделенной зоной отдыха для экипажа. Интерьер воздушного судна наполнен привычной домашней обстановкой и предметами первой необходимости. Каждое помещение может быть полностью персонализировано под индивидуальные предпочтения заказчика. В этом отношении выбор широк: можно самостоятельно выбрать подходящую планировку, варианты отделки, создать на борту клуб или конференц-зал, зал для развлечений, оформить по собственному желанию холл или мастер-апартаменты с кухней, душем, письменным столом, креслами и модульным диваном.

  VistaJet увеличивает парк Bombardier Global 7500

На борту есть спальня, конференц-зал или гостиная, рабочие офисы с доступом к интернету, полностью оборудованная кухня и душ. Пассажирские кресла Nuage Seat с системой плавной трансформации обеспечивают комфорт в любом положении.

Интерьер выдержан в теплых тонах. Салон залит естественным светом благодаря увеличенным иллюминаторам. Специальное освещение, примененное в салоне Global 7500, симулирует дневной свет и помогает адаптироваться к часовым поясам, обеспечить здоровый сон или мягко разбудить в нужное время. В сумерках включается ночное освещение. При помощи встроенной в бортовой интерьер системы Nice Touch можно регулировать температуру воздуха и яркость освещения в салоне, а также громкость колонок. Оснащенные OLED-дисплеями устройства встроены в обшивку рядом с креслами. Управлять ими можно с планшета или смартфона.

Global 7500 с максимальной дальностью полета 7700 морских миль может без остановок доставить пассажиров из Джакарты в Сиэтл, из Сингапура в Сан-Франциско, из Токио в Нью-Йорк и из Мельбурна в Лос-Анджелес.

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Частный самолет в Ниццу. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности